Salate
Eichblattsalat mit Käsetalern
Zutaten
Käsetaler
- 3 El. Sesam
- 100 g Frischkäse
- 30 g milder Edelpilzkäse
- Salz
- Pfeffer
Salat
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Eichblattsalat
- 2 hartgekochte Eier
- Marinade
- 6 El. Sonnenblumenöl
- 3 El. Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Sesam in der trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Frischkäse mit Edelpilzkäse verkneten oder pürieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Aus der Masse eine Rolle von 2 cm formen und
kühl stellen. Kohlrabi fein raspeln, Eichblattsalat in Stücke zupfen,
Eier in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Öl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen und auf Tellern
anrichten.
Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Käserolle in Sesam wälzen,
in Scheiben schneiden und die Taler auf dem Salat verteilen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat, Eichblatt
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung