Fischgerichte
Dorsch-Koteletts mit Pfannengemüse
Zutaten
- 260 g. Langkornreis
- Salz
- 4 Dorschfilets (a ca. 200 g)
- 4 Zwiebeln
- Saft von 2 Zitronen
- 1/4 l Weisswein, trocken
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 4 El. Öl
- 750 g. Pfannengemüse, italienisch
- Edelsüss-Paprika
- Zitronenscheiben
- Dill
Zubereitung
Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Fisch waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zitronensaft,
Weisswein, 1/4 l Wasser, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zum Kochen
bringen. Fisch in den Fond geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze
ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannengemüse tiefgefroren hineingeben.
Bei starker Hitze anbraten, unter ständigen Rühren bei mittlerer
Hitze 3 - 5 Minuten weiter garen.
Fisch, Reis und Gemüse anrichten. Reis mit Paprika bestäuben. Mit
Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Portion 3150 Joule/750 Kalorien
Quelle: Neue Revue Nr.24/94
- **
- From: LONESTAR@kiste.pfalz.de (Joachim M. Meng)
- Date: Wed, 20 Jul 1994
- Stichworte
- Fisch , Raffiniert, P4
eingetippt am 16.08.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung