Kuchen, Gebäck, Pralinen
Donoughts-Rezept
Zutaten
- 25 g Hefe
- 40 g Zucker
- 1/8 l Milch
- 375 g Mehl
- Prise Salz
- 2 Eigelb
- 60 g Butter oder Margarine
- Pflanzenfett zum Ausbacken
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch
verrühren, 10 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch,
Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.
Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange
schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck
abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Stichworte
- Dessert , Amerikanisch, P4
eingetippt am 30.11.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung