Kuchen, Gebäck, Pralinen

Donoughts-Rezept


Zutaten

Zubereitung

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch, Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.
Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.

**
Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte
Dessert , Amerikanisch, P4

eingetippt am 30.11.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung