Fleischgerichte
Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok
Zutaten
- 1 kg Schweinekoteletts, ohne
- -- Knochen
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 Rote Paprika; nach Belieben
- -- etwas mehr
- Getrocknete Schwarzbohnen
- -- nach Geschmack
- 2 1/2 El. Scharfe Bohnensauce
- Chinesischer Reiswein, oder
- -- Sherry
- Sojasauce
- 2 El. ;Zucker
- Pflanzenöl
- Getrocknete Chilly
Zubereitung
Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20
Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und - wenn
die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry eine
Weile marinieren.
Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok
die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann im
Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die
scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete
Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit ist die
Sauce fertig.
Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher gedünstete
Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und
das Zwiebelgrün zufügen.
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- Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 29 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Gemüse, Wok, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Ulli
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