Eierspeisen
Dora's Appenzeller Chaes-Tschoope
Zutaten
- 600 g Weissbrotresten (hart)
- 300 g Appenzeller Käse
- 2 mittl. Zwiebeln
- 1 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 150 g Rahmquark
- 4 Eier
- ;Muskatnuss
- ;Pfeffer
- ;Paprika
- Butter
Zubereitung
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke
gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse,
dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den
anfallenden Broesmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.
Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss
bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im
Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es
schön braun und knusprig ist).
Dazu: Salat und Milchkaffee.
- *
- Quelle: Nach Dora Guidon,Oberegg in Menüzauber im
- Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Brot, Käse, Quark, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung