Desserts, Nachspeisen
Apfelcreme
Zutaten
- 4 Blatt weisse Gelatine
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1/2 Zitrone
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig
schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft unterrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen, zur Creme geben. Kalt stellen, bis
sie zu gelieren beginnt. Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif
schlagen, beides unter die Creme heben. 1 Std. kalt stellen.
Pro Portion ca. 280 kcal/1170 kJ
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 21.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 10 Feb 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Apfel, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Ulli
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