Exotisches
Dolmades
Zutaten
- 1/2 kg Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1/2 Tas. Langkornreis
- 1 Ei
- 1/2 c Minze
- 1 El. Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 El. Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man
Wasser löffelweise hinzufügen, bis zu 4 Suppenlöffel.
Dazu braucht man 20-40 Weinblätter. Sie müssen gekocht werden, bis sie
zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.
Die Weinblätter füllen wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel
überschreiten sollte.
In einem grossen Topf (mit einer grossen Oberfläche) 4 El. Butter schmelzen.
Die Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter
in
Reihen arrangieren. Etwa 4 c Hühnerbrühe darüber giessen und 2 Stunden
köcheln lassen.
Danach Avgolemono Sauce machen (siehe unten)
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- Gepostet von Nikos Tavridis
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Griechisch , P6
eingetippt am 01.06.1995 von Nikos
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