Kartoffel-, Gemüsegerichte

Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)


Zutaten

Zubereitung

Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination.
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Sosse damit binden.

*
Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94

Stichworte
Gemüse , Gefüllt, Paprika, Hackfleisch, Türkei, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung