Kartoffel-, Gemüsegerichte
Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)
Zutaten
- 4 Paprikaschoten
- 1 El. Öl
- 1 Zwiebel; gehackt
- 300 g Hackfleisch
- 100 g Gekochter Reis
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Kümmel
- Bratfett; oder -Öl
- 1/2 l Fleischbrühe
- 2 El. Tomatenmark
- Zitronensaft
- 10 g Speisestärke
- 1/8 l Saure Sahne
Zubereitung
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich
über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende
Kombination.
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten,
Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze
hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett
anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in
der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen
und die Sosse damit binden.
- *
- Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
- Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94
- Stichworte
- Gemüse , Gefüllt, Paprika, Hackfleisch, Türkei, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung