Desserts, Nachspeisen
Apfelcharlotte
Zutaten
- 4 Milchbrötchen
- 125 g Butter
- 1 kg Äpfel
- 2 El. Zucker
- 2 El. Rosinen
- 1 El. Rum
- Zimt; (etwas)
- 1/2 Zitrone; den Saft davon
Zubereitung
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 °C ca. 45 Minuten backen.
- *
- Quelle: Nach hessentext 29.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, Brötchen, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung