Eintöpfe, Aufläufe
Djuvec (Giuvech) im Ofen
Zutaten
- 800 g Lammfleisch; aus der Keule
- 200 g Zwiebeln
- 150 g Grüne Bohnen
- 150 g Zucchini
- 2 Paprika; rot
- 2 Paprika; grün
- 200 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 1/8 l Weisswein; trocken
- 1 Tl. Salz
- 1/4 Tl. Weisser Pfeffer; gemahlen
- 1/2 Tl. Kümmel
- 1 Tl. Paprikapulver; edelsüss
- 1 El. Basilikum; gehackt
- 100 g Langkornreis
- 3/4 l Kalbsfond
- 4 El. Pflanzenöl
Zubereitung
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke
schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der
Paprikaschoten kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher
die Samen und die weissen Scheidewände sorgfältig herauskratzen,
mit einem scharfen Messer in gleichmässige Ringe schneiden. Die
Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Fleischwürfel im siedend heissen Öl unter Rühren von allen
Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz
mitschwitzen lassen. Den Wein aufgiessen und 20 Minuten dünsten.
Die Fleischwürfel in einem grossen Topf umfüllen, nacheinander die
Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten.
Die Gewürze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte über das
Gemüse streuen. Den Reis auf dem Gemüse verteilen.
Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond
übergiessen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.
Den gut verschlossenen Topf in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen
schieben und etwa 1 Stunde garen.
- *
- Quelle: Paprika, Gewürz und Gemüse,
- Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993
- erfasst von Rene Gagnaux 08.08.93
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Fleisch, Gemüse, Reis, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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