Getränke

Diskussionspunsch


Zutaten

Zubereitung

Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und fünf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft, Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen! Heiss servieren.

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Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Getränke , Heiss, Wein, Punsch, P12

eingetippt am 10.12.1995 von Rene


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