Grundlagen, Informationen

Dinner for Two (Wirsing-Fisch-Roulade)


Zutaten

Vorspeise Hauptgang
Dessert

Zubereitung

Heute begeben wir uns zuerst in den hohen Norden der Republik. Vor- und Hauptspeise sind Gerichte aus Schleswig-Holstein bzw. Hamburg, das Dessert hingegen stammt aus Frankreich und ist von "Kochpapst" Paul Bocuse persönlich.
Viele Rezepte von Bocuse sind zu Hause nur schwer nachzukochen, denn er verwendet manchmal sehr exotische oder teure Zutaten. Die Nachspeise beim neuesten "Dinner for two" ist hier eine wohltuende Ausnahme. Der komplizierteste Teil ist wohl die Vanillecreme. Wer Angst hat, dass sie misslingt, oder wem der Aufwand zu gross ist, kann natürlich auch gekaufte Vanillecreme verwenden.
Tips: Wer die Möglichkeit hat, sollte für die Vorspeise Vierländer Tomaten verwenden (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft südöstlich von Hamburg, in der viel Gemüse angebaut wird).
Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit dem Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für Röstzwiebeln oder Hackfleisch.
Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker verarbeitet werden.
Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst bekommt er einen bitteren Geschmack.

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Quelle: Dinner for Two Franz Betzel
2:2476/3 21.05.94

Stichworte
Menüs , Gourmet, P2

eingetippt am 06.04.1995 von


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