Marmeladen
Apfel-Chutney
Zutaten
- 1 kg Äpfel; säuerlich, geschält, geviertelt
- entkernt, in Scheiben geschnitten
- 100 g Zwiebeln; fein gewürfelt
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 150 g Rosinen; gewaschen
- 1 El. Senfkörner
- 1 Tl. Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/4 l Weinessig
- 600 g Brauner Kandiszucker
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30
bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte
Gläser füllen und noch heiss verschliessen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,
gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.
Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.
Menge: 2 Gläser
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- Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
- ISBN 3-444-10415-4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Pikant, Apfel, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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