Grundlagen, Informationen
Dinner for Two (4.1.95)
Zutaten
Zubereitung
Hallo, Freunde des "Dinner for Two"!
Das heutige Menü:
Vorspeise: Melone "Kingston"
Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen
Nachspeise: Weincreme
Die Vorspeise schmeckt mit einer
Zuckermelone noch besser, aber die sind nicht überall zu bekommen.
In den Gruppen, in denen das DfT regelmässig gepostet wird, gibt es
immer wieder Anfragen nach den Unterschieden zwischen "Krabben",
"Shrimps" etc. Also hier noch einmal zur Erklärung:
Krabben sind Kurzschwanzkrebse, die grösstenteils Meeresbewohner
sind. Die bekanntesten essbaren Krabben sind der Taschenkrebs, der
Königskrebs und die bis 120 cm grosse und 6 kg schwere japanische
Riesenkrabbe, die das Crab Meat liefert.
Garnelen (auch: Granaten, Krevetten, Prawns) sind kleine zierliche
Meereskrebse mit langem, wohlschmeckendem Schwanz (im Gegensatz zu den
Krabben, die nur kurze Schwänze haben). Garnelen bevorzugen flachen,
sandigen Meeresgrund, von dem sie mit Schleppnetzen aufgesammelt
werden.
Shrimps (auch: Hummerkrabben, Gambas) sind nichts anderes als grosse
Garnelen.
Zum Hauptgericht: Am besten entfernt man die Knochen aus der Keule mit
einem Ausbeinmesser. Wer so etwas nicht besitzt, kann auch ein
anderes, scharfes Messer mit schmaler Klinge benützen.
Das Kartoffelpüree kann man natürlich auch fertig kaufen, falls sich
jemand nicht die Arbeit machen will. Wir sind aber immer noch der
Meinung, dass es selbstgemacht am besten schmeckt.
Wer keine Kartoffelpresse hat: Man kann die Kartoffeln auch auf der
groben Reibe der Küchenmaschine reiben, aber keinesfalls zu fein,
sonst gibt es nur einen "Batz", wie wir in Bayern sagen.
Besonderheiten: Naja, die Nachspeise muss schon einige Zeit im
Kühlschrank verbringen. Aber sonst gibt's nichts...
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Fri, 30 Dec 1994
- Stichworte
- Dinner , P2
eingetippt am 22.01.1995 von Christiane&Fran
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