Grundlagen, Informationen
Dinner for Two (10.5.95) Teil 2
Zutaten
Zubereitung
Das Kaffee-Eis lässt sich natürlich viel schneller und einfacher mit
Instantpulver zubereiten, weil man es einfach in die heisse
Milch-Sahne-Mischung rühren kann. Allerdings gibt es vermutlich einen
deutlichen Geschmacksunterschied.
Der Kaffee hat bei uns in Deutschland ja eine relativ junge
Geschichte. In Abessinien war er seit undenklichen Zeiten bekannt,
bevor sich das Getränk im 16. Jahrhunder über den Orient und seit
Mitte des 17. Jahrhunderts über Europa verbreitete. Das erste
Kaffeehaus in Deutschland wurde 1686 in Nürnberg gegründet. Ein
bekannter Spruch über Kaffee lautet: 'Guter Kaffee muss sein wie eine
gute Frau: Schwarz, heiss und süss.'
Ich sage jetzt lieber nichts, denn Christa hat rote Haare...
Besonderheiten gibt es bei den heutigen Rezepten nicht zu beachten,
sieht man einmal von der Gefrierzeit fürs Kaffee-Eis ab...
- **
- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Tue, 09 May 1995
- Stichworte
- Dinner , Menue, P2
eingetippt am 19.06.1995 von Christa & Franz
die offline-Rezeptsammlung