Kuchen, Gebäck, Pralinen
Dinkelzimtherzli
Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Spur Salz
- 3 El. Sauerrahm
- 250 g Dinkelmehl
Zubereitung
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut
verrühren.
Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
- *
- Quelle: Hanna Tenued, Kräuter- bäuerin, Wald (*)
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Dinkel, Zimt, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung