Desserts, Nachspeisen
Apfelbeignets
Zutaten
- 4 Äpfel (Cox Orange)
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 3 Eigelb
- 1 Spur ;Salz
- 3 Eiweiss
Ausserdem
- Butterschmalz zum Fritieren
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen
lassen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig
tauchen.
In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und
Zimtgemisch wenden.
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- Quelle: -Gala, Heft ?? -Rezepte von Peter Fricke
- -Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 19.12.94
- Stichworte
- Dessert , Obst, P4
eingetippt am 24.01.1995 von Karin
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