Vorspeisen, Suppen
Dinkelschrotsuppe
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tl. Butter
- 1 Möhre
- 1 Knollensellerie
- 1 kleine Lauchstange
- 50 g Dinkelschrot fein
- 1 El. Gemüsebrühe pflanzlich inst.
- 2 El. Sahne süß
- 2 El. Petersilie gehackt
- 1/2 l Wasser
Zubereitung
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig
dünsten. Möhre und Sellerie schälen, Lauch putzen, alles zerkleinern
und zu den Zwiebeln geben. Dinkelschrot unter Rühren zugeben.
Das Wasser dazugießen und das Ganze mit der Instantbrühe abschmecken.
Die Suppe im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum
Schluß mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Tip: Die angegebene Menge ergibt für eine Person ein vollständiges
Hauptgericht.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Suppe , Dinkel, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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