Eierspeisen
Dinkel-Haselnuß-Waffeln
Zutaten
- 70 g Butter
- 3 El. Honig
- 2 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Dinkel
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Sesamkörner
- 2 Tl. Weinsteinbackpulver
- 250 ml Milch
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles
schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren.
Den Dinkel und die Haselnüsse fein mahlen und mit den Sesamkörnern
und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der
Milch in den Teig rühren und alles zu einem weichen Rührteig
verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen
lassen.
Im Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.
- *
- Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Aus "Die feine Vollkorn
- Backstube"
- Stichworte
- Eierspeise , P6
eingetippt am 06.02.1996 von Michelle
die offline-Rezeptsammlung