Sonstiges
Dinkel mit Spinatsahne
Zutaten
- 200 g Dinkel
- 450 ml ; Wasser
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 200 g Sahne oder Milch
- 50 g Parmesan
- 1 Bd. Petersilie
- Muskatnuss; frisch gerieben
- ; Salz
Zubereitung
1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa
5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden
oder hacken,
3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten lassen.
5) Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.
Die Petersilie untermischen.
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- Quelle: Aus: Vollkorn mit Genuss - Johanna Handschmann
- GU Verlag
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- Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
- vom 30.06.1994
- Stichworte
- Vollwert , Fleischlos, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Uwe
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