Desserts, Nachspeisen
Apfelbettelmann
Zutaten
- 800 g Äpfel
- 300 g Altbackenes Schwarzbrot
- - mit Rinde, in Scheiben
- 60 g Zucker
- 1/4 Tl. Zimt
- 4 cl Rum
- 100 g Rosinen
- Butter oder Margarine für die Form
- 50 g Butter in Flöckchen
- Puderzucker
Zubereitung
1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl.
Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).
2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd
bei 180 °C bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und
Rum vermischen.
3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen
und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste
und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den
Butterflöckchen belegen.
4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 °C (unterste Schiene) etwa 20 Min.
backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce
servieren.
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- Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94
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- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 24.06.1994
- Stichworte
- Dessert , Äpfel, Schwarzbrot, Rosinen, Rum, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
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