Kuchen, Gebäck, Pralinen
Donauwellen IV
Zutaten
Ruehrteig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- 1 Spur Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
Fuellung
- 20 g Kakao
- 1 El. Milch
- 2 Gläser Sauerkirschen
Buttercreme
- 1 Pk. Vanille-Puddingpulver
- 1/2 l Milch
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
Schokoladenguss
- 200 g Vollmilchschokolade
- 30 g Kokosfett
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges
auf ein eingefettetes Backblech streichen.
Fuellung:
Unter den Restteig den Kakao, die Milch rühren und auf den weissen
Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig
streuen.
Bei ca. 175 °C 35-40 min. backen und gut abkühlen lassen.
Dazwischen die Buttercreme vorbereiten:
Aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker einen Vanille-Pudding kochen.
Gut abkühlen lassen (dazwischen immer wieder kräftig mit dem
Schneebesen umrühren).
Anschliessend die Butter verrühren (am besten mit einer
Küchenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinrühren (man
sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!)
Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.
Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss:
Schokolade in Stücke brechen und mit dem Fett in einer kleinen
Schüssel im Wasserbad erwärmen. Ist alles schön geschmolzen auf
der Buttercreme verteilen und das ganze mindestens über Nacht in den
Kühlschrank verfrachten.
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- Quelle: Gepostet: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 21.04.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 22 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Kakao, Kirsche, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Ulli
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