Kuchen, Gebäck, Pralinen
Donauwellen III
Zutaten
~
- 500 g Butter
- 500 g Zucker
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 El. Kakao
Schokoladenüberzug
- 4 El. Kakao
- 4 El. Zucker
- 5 El. Milch
- 1 Eigelb
- 1 Platte Palmin minus 2 Rippen
Zubereitung
Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den
weißen Teig auf die Platte legen, danach die Kirschen und zum Schluß den
dunklen Teig. Bei dem Schokoladenüberzug den Eischnee erst zum Schluß
unterheben. Wenn der Kuchen kalt ist, die Buttercreme, die aus 1/2 l Milch
herzustellen ist, gleichmäßig darüber verteilen und die Creme dann
mit dem Schokoladenüberzug bedecken.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Kuchen
eingetippt am 04.11.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung