Kuchen, Gebäck, Pralinen
Donauwellen II
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine oder Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 3 El. Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 P. Kuchenglasur
Creme
- 250 g Butter
- 1,5 P Vanillepudding
- 1/2 l Milch
Zubereitung
Teig
Zucker, Butter (Margarine) und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Eischnee
abwechselnd unterziehen. Die Hälfte des Teigs mit Kakao mischen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst den hellen Teig und dann
den dunklen Teig auf dem Blech verstreichen. Abgetropfte Sauerkirschen
darüber geben. Bei 200 Grad ca. 30 min. backen.
Creme: ??
- *
- Mama
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Kuchen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung