Vorspeisen, Suppen
Die russischen Suppen, Infos
Zutaten
Zubereitung
Die russischen Suppen lassen sich in mindestens sieben grosse Gruppen
einteilen:
* Kalte Suppen unter Verwendung von Kwas als Grundflüssigkeit.
Hierzu gehören Tjurja, eine kalte Brotspeise, die allerdings
heutzutage in Vergessenheit geraten ist, und die populäre Okroschka.
Die einst sehr beliebte Botwinja, eine kalte Suppe mit Lachs, kennt
man mittlerweile selbst in Russland nicht mehr, da ihre Zubereitung
äusserst aufwendig ist.
* Leichte Suppen oder Pochljobki auf der Grundlage von Wasser und
Gemüse
* Nudelsuppen (Lapscha) mit Pilzen, Fleisch oder Milch
* Schtschi, Kohlsuppen aus frischem Weisskohl oder Sauerkraut, mit
oder ohne Fleisch, der Grundtyp der russischen Suppen
* Rassolnik und Soljanka, gehaltvolle Suppen mit Fleischbrühe auf
salziger oder saurer Basis
* Ucha und Kalja, letztere heute fast unbekannt, zwei Grundarten der
russischen Fischsuppen
* Suppen auf Getreidekörner-Gemüse-Basis
Ausser den traditionsreichen Suppen isst man heute auch verschiedene
pürierte oder cremige Suppen, klare Brühen (Buljon) sowie süsse
Suppen.
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- Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993
- ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 25 Feb 1995
- Stichworte
- Suppe , Info, Russland, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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