Saucen, Marinaden

Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret


Zutaten

Zubereitung

In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl beigeben. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.
Die Milch kochendheiss zur Mehlschwitze giessen und unter ständigem Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten köcheln lassen.
Aufpassen, dass sie nicht anhängt ! Durch ein Sieb passieren.

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Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994

Stichworte
Aufbau , Sauce, Bechamel, P1

eingetippt am 19.01.1995 von Rene


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