Saucen, Marinaden
Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret
Zutaten
- 50 g Zwiebeln; fein gehackt
- 50 g Karotten; klein gewürfelt
- 1 kleine Sellerienstengel
- -- in feine Streifen
- 1 Lauchstengel; weisse Teil
- -- in feine Streifen
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- 750 ml Milch
- ; Salz
- ; Pfeffer
- ; Muskatnuss
Zubereitung
In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte
der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl
beigeben. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit einem
Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.
Die Milch kochendheiss zur Mehlschwitze giessen und unter ständigem
Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten
köcheln lassen.
Aufpassen, dass sie nicht anhängt !
Durch ein Sieb passieren.
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- Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
- passent a table Paris, Laffont, 1992
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 04 Dec 1994
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Bechamel, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Rene
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