Kuchen, Gebäck, Pralinen
Drei-Beeren-Torte
Zutaten
Teig
- 40 g Mehl
- 40 g Kakao
- 70 g Zucker
- 80 g Mandelblättchen
- 60 g Marzipanrohmasse
- 30 g Butter
- 5 Eier
- 1 El. Rum
- 1 Tl. Zimt
Belag
- 1 Glas rotes Johannisbeergelee (450 g)
- 8 Blatt rote Gelatine
- 500 g Johannisbeeren
- 500 g Brombeeren
- 500 g Himbeeren
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in eine
gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 30 bis 35 Minuten
Johannisbeergelee aufkochen, nach Anweisung eingeweichte Gelatine
darin auflösen, Früchte dazugeben und mischen. Die ausgekühlte
Fruchtmasse auf dem Tortenboden leicht kuppelförmig verstreichen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Torte, Beeren, Johannisbeere, Himbeere, Brombeere
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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