Fleischgerichte

Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)


Zutaten

Zubereitung

(Tagine m'qalli dial foul) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind (ca. 20 Minuten).
5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen geben und erwärmen. Heiss servieren.

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Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte
Fleisch , Lamm, Bohne, Tagine, Marokko, P6

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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