Fleischgerichte
Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)
Zutaten
- 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
- 2 El. Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spur Safranpulver
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 1000 g Dicke Bohnen
- 750 ml ;Wasser
- 1 Zitrone; Saft
- 1/2 Eingemachte Zitrone
- -- siehe Rezept
- Eingelegte Oliven
- -- siehe Rezept
- ;Salz
Zubereitung
(Tagine m'qalli dial foul)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugiessen.
Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten).
5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen
geben und erwärmen. Heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Bohne, Tagine, Marokko, P6
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung