Kartoffel-, Gemüsegerichte
Dicke Bohnen mit Speck
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Fett
- 750 g enthülste dicke Bohnen
- 300 g Durchwachsener Speck
- Bohnenkraut
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
Zubereitung
Feingewürfelte Zwiebel in heissem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben,
Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und in geschlossenem Topf gar
dünsten. Gebündeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitdünsten.
Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in
Scheiben schneiden, die Bohnenbrühe mit Mehlschwitze binden. Den
Speck auf den Bohnen anrichten.
Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitdünsten, dafür in den letzten 15
Minuten 4 bis 8 Würstchen auf den Bohnen heiss werden lassen.
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- Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
- Erfasst von: H. Owald
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 02.10.1995 von Helmut
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