Salate
Dicke-Bohnen-Salat mit Minze
Zutaten
Für sechs Portionen
- 1 Paket TK-Dicke-Bohnen (300 g)
- Salz
- 1 Paket TK-Erbsen
- 1 Römer- oder Eisbergsalat
- 75 g roher Schinken
- 1 Stiel Minze
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 4 El. Essig
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Dicke Bohnen in Salzwasser zehn Minuten, Erbsen zwei Minuten garen.
Salat in Streifen schneiden. Abgetropfte Bohnen, Erbsen, Schinkenstreifen
und gehackte Kräuter mischen. Zwiebel reiben oder im Blitzhacker oder
Mixer fein zerkleinern. Essig mit Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren.
Öl unterschlagen und abschmecken. Sauce über den Salat giessen und zehn
Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss Salatstreifen unterheben.
- *
- Pro Portion ca. 225 Kalorien / 942 kJ
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Dicke-Bohnen, Bohnen, Salate
eingetippt am 02.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung