Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfel-Bananen-Tarte
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillin
- 1 Eigelb
- 1 El. Eiswasser (evtl. mehr)
Belag
- 500 g Äpfel
- 2 große Bananen
- 1 Zitrone
- 3 El. Calvados
Guss
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 El. Calvados
Zubereitung
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform ( 28 cm) damit
auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den
Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
Marzipan in kleinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados
unterrühren. Den Guß über das Obst streichen und den Kuchen im
Backofen fertigbacken. (8 - 10 Stücke)
Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: ca. 10 Minuten
Fertigbacken: ca. 25 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P1, September, Apfel, Birne, Tarte
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung