Fleischgerichte
Deutsches "Döner Kebab"
Zutaten
- 1 Fladenbrot
- ca. 500 g Hackfleisch (Gehacktes und Mett)
- 6 El. Öl
- 1 große Zwiebel
- einige Weißkohl- und Rotkohlblätter
- grüne Gurke
- Tomaten
- grüner Salat oder Eisbergsalat
- bunter Pfeffer
- Salz
- Paprika
- gekörnte Brühe
- (oder Fondor, Würzmischung 7 + 3 von Maggi)
Zubereitung
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit
gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbieren, in
Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 anbraten und mit einer Gabel grob
zerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig
braten.
Fladenbrot im Backofen bei 200° aufbacken oder in 4 Segmente
teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken.
Jedes Teil in der Mitte aufschneiden (Tasche), mit dem heißen
Hackfleisch und dem Gemüse füllen.
Von Margit Gaffron, Berlin
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- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
eingetippt am 24.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung