Kartoffel-, Gemüsegerichte
Feines Pilzragout
Zutaten
- 3 El. Butter
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g Pfifferlinge
- 200 g Champignons
- 2 El Mehl
- 1 Tasse Weißwein
- 3/8 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse süße Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die geputzten und evtl. kleingeschnittenen Pilze dazugeben und kurz
mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der
Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne verfeinern. Die verlesenen und
kleingeschnittenen Kräuter unter die Sauce mischen, nochmals abschmecken
und zu Vollkornnudeln servieren.
- *
- Aus der Bäckerblume 26 / 93
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Pilze, Champignons, Pfifferline, Vegetarisch
eingetippt am 09.03.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung