Grundlagen, Informationen
Der Hermann-Grundteig
Zutaten
- 1/2 Pk. Trockenhefe
- 1 El. Zucker
- 1 Tas. Wasser; lauwarm (1)
- 1 Tas. Weizenmehl
Variante
- -- statt 1 Tasse Wasser,
- -- 1/2 Tasse Wasser und
- -- 1/2 Tasse Buttermilch
AM 4. Tag
- 1 Tas. ;Wasser (2)
- 1 Tas. Mehl
Variante
- -- statt 1 Tasse Wasser,
- -- 1/2 Tasse Wasser und
- -- 1/2 Tasse Buttermilch
Zubereitung
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und
Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen
Ort 2 Tage gären.
Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen
Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere
6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
- Stichworte
- Aufbau , Teig, Hermann, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
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