Eintöpfe, Aufläufe
Deftiger Quarkauflauf
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln
- 1 El. Butter
- 3 gr. Zwiebeln
- 300 g Fleischwurst
- 500 g Quark (20 Proz.)
- 200 g Creme fraîche
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. getrockneter Majoran
- 100 g geriebener Allgäuer Emmentaler
- Butter für die Form
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in
der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in grobe Würfel schneiden.
Den Backofen auf 20 Grad Celsius vorheizen. Quark, Creme fraîche und
Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Kartoffeln,
Zwiebeln und Wurstwürfel unterheben und in eine ausgebutterte Form
füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen in etwa
30 Min. bei ca. 175 Grad goldbraun backen.
(844 kcal/3532 kJ pro Person)
- **
- From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de
- Date: Thu, 24 Feb 1994 19:32:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Aufläufe , Fido
eingetippt am 20.05.1994 von Anette
die offline-Rezeptsammlung