Vorspeisen, Suppen
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen
Zutaten
- 50 g Grüne Bohnen, Jodsalz
- 40 g Pinienkerne
- 6 Knoblauchzehen
- 5 El. Olivenöl
- 1 1/2 El. Rosmarinzweige mit Blüten
- 2 Tomaten
- 6 El. Buttermilch
- -Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben.
1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten
dünsten.
2. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder
Hitze in 1 El. Olivenöl goldbraun braten. Rosmarinnadeln unterheben.
3. Tomaten in Spalten schneiden. Buttermilch mit restlichem Olivenöl
verrühren, würzen. Bohnen und Tomaten auf einer Platte anrichten.
Sosse, Knoblauch, Pinienkerne und Rosmarinblüten darübergeben.
- *
- Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 17.08.94
- Stichworte
- Vorspeise , Bohne, Pinienkern, Tomate, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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