Vorspeisen, Suppen
Antipasto Aglio
Zutaten
- 30 Knoblauchzehen, gross
- 50 g Sardellenfilets; gewässert,
- -abgetropft und trockengetupft
- 1 El. Petersilie, glatt; feingehackt
- 1 El. Butter; geschmolzen
- 1 El. Olivenöl
- 1 Prise Pfeffersauce (Tabasco)
- 50 ml Olivenöl
- 30 Scheiben vom Baguette; getoastet
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets
in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu
einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstücke der Zehen im
restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.
In dieser Zubereitung ist der bestimmende Geschmack des Knoblauchs
auf ein delikates, nussartiges Aroma reduziert.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
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- Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
- Küche für Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
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- Erfaßt und gepostet von Michael Dauffenbach
- vom 23.06.1994
- Stichworte
- Vorspeisen , Snack, Italien, P8
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
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