Getränke
Aperitif für heiße Tage
Zutaten
- 4 große Äpfel
- 18 cl klarer Apfelbrand
- 0,2 l Orangensaft
- 12 cl Zitronensaft
Zubereitung
Die vorgekühlten Apfel mit einem scharfen Messer soweit aushöhlen,
daß die Flüssigkeit darin bequem Platz findet. Die ausgehöhlten Äpfel
im Gefrierfach zwischenlagern; das Apfelfleisch ohne Kerne und
Gehäuse mit Apfelbrand, dem Orangen- und Zitronensaft und etwas
zerstoßenem Eis im Mixer oder mit dem Pürierstab glattmixen.
In den ausgehöhlten Apfel geben. In einem Glas mit zerstoßenem Eis
und Strohhalm servieren.
- *
- Quelle: stern 37 / 95
- Stichworte
- Getränk , Alkoholisch
eingetippt am 29.12.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung