Getränke
Damenkränzchenpunsch
Zutaten
- 10 g Russischer Rauchtee
- 250 ml ;Wasser
- 3 Zitronen
- 2 Orangen
- 1 Vanillestange
- 250 g Zucker
- -- nach Geschmack anpassen
- 15 dl Kräftiger Rotwein
Zubereitung
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.
Heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
- der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Heiss, Wein, Punsch, P6
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung