Salate
Dalmatinischer Linsensalat
Zutaten
- 250 g Linsen
- 1 Saurer Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; nach Belieben
- 2 Sardellen
- 4 El. Öl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu
weich kochen, abseihen. Äpfel schälen und würfeln, Zwiebel,
Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen
vermengen, mit Öl und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.
Zu Rühreiern oder duftigen Omeletts reichen.
- *
- Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
- ISBN 3-453-40379-7
- **
- Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 - 9.07.94
- Stichworte
- Salat , Kalt, Linsen, Fisch, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung