Eintöpfe, Aufläufe
Dänische Spinattorte
Zutaten
- 150 g Margarine
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 2 El. Sahne
- 65 g Lachsersatz
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskat
- 500 g Spinat, frisch
- Margarine; zum Einfetten
- 50 g Butter
- 20 g Käse, gerieben
Zubereitung
Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren.
Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne
ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer pürieren
oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die
Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Butterflöckchen
draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen in 12 Stücke teilen. Heiss servieren.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 65 Minuten
- *
- Menue 2/253
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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