Brot
Apfelbrot III
Zutaten
Füllung
- 750 g geschnitzelte Äpfel
- 250 g Rosinen
- 250 g Zucker
- 125 g Haselnüsse
- 1 El. Kakao
- 0,5 Msp. Lebkuchengewürz
- 1 Tl. Zimt
- 3 El. Schnaps
Teig
- 500 g Mehl
- 1,5 Pck. Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschließend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation:
Vermischt mit den üblichen Zutaten läßt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.
- **
- Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
- Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
- InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
- Stichworte
- Brot , Äpfel, News
eingetippt am 14.12.1993 von Andy
die offline-Rezeptsammlung