Brot
Das Sonntagsbrot
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/4 l Milch, knapp
- 150 g Margarine oder Butter
- 1 Paket Hefe
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 1 Ei
- 1 Eiweiss
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen.
1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher flüssig rühren.
Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren
Teig verarbeiten, 30 min. an warmen Ort gehen lassen.
1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb
bestreichen und 30 min. backen bei 220 °C.
lasst es euch schmecken
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- From: telefax@brösel.zer.sub.org
- Date: Wed, 13 Jan 1993 22:39:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Brot, Weißbrot
eingetippt am 21.06.1993 von Brösel
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