Fleischgerichte
Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)
Zutaten
- 500 g Rind, Lamm oder Hühnchen
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 2 El. Currypulver
- 150 ml Kokosmilch oder Kokossahne
- 1/4 l ;Wasser
- 1 El. Öl
Zum Garnieren
Zubereitung
Das Fleisch in Stücke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bräunen. Das Fleisch
zugeben und gut anbraten.
Curry zufügen und verrühren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser
unterrühren, zum Kochen bringen und dünsten, bis das Fleisch gar ist
und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz
abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.
Variante: Rind, Lamm oder Hühnchen durch Fischfilet ersetzen.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:
- Australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fleisch , Gulasch, Kokos, Australien, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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