Brot
Apfelbrot II
Zutaten
Teig
- 1/2 Tasse Butter
- 1 Tasse Zucker (ich nehme gerne braunen)
- 2 Eier
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1/2 Tl. Salz
- 2 Tassen Apfelstückchen (so ca. 1,5x1,5 cm klein)
- 2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
- 1 geh. Tl. Backpulver
- etwas Milch
- etwas Zitronensaft
Für die Streusel obendrauf:
- 2 geh. Tl. Butter
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. Zimt
- 2 El. Zucker
Zubereitung
Je nachdem, wie süss die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.
Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165°C etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.
- **
- From: Gerald_keller%s3@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 01 Jun 1993 05:13:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Brot, Obst
eingetippt am 21.08.1993 von Gerald
die offline-Rezeptsammlung