Vorspeisen, Suppen
Currysuppe
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 5 El. Öl
- 3-4 El. Curry
- 5 El. Mehl
- 2 l Hühnerbrühe aus Suppenpaste
- Knoblauchzehen nach Geschmack (1-10) durchgepresst
- Salz
- Pfeffer frisch aus der Mühle
- 2-3 El. Zitronensaft (ganze Zitrone)
- 1 Becher Crème fraîche (ich nehme 2)
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- (Lauchzwiebel heißen die auch)
Zubereitung
So nun los und das Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten.
Curry und Mehl mischen über das Fleisch streuen, kurz anschwitzen.
Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Creme fraîche zugeben. Zugedeckt 20 Minuten
leise einkochen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zugeben.
Nachwürzen und den Knobi nicht vergessen:
Ich bereite die Suppe am Vortag zu und am Ereignistag kommen nur die
Zwiebeln sowie noch ein bischen Knobi (5 - 6 Zehen) dazu!
dazu gibt es Baguette und Knoblauchbutter.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Thu, 13 Jan 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Party , Suppe, P10, P12
eingetippt am 08.03.1994 von K.-H. Boller
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