Vorspeisen, Suppen
Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis
Zutaten
- 1 Tas. Wildreis
- 800 ml ; Salzwasser
- 1 Zwiebel; gewürfelt
- 5 El. Butter
- 2 El. Mehl
- 1 El. Curry
- 750 ml Hühnerbrühe; heiss
- 1 Apfel; in Spalten
- 125 ml Sahne
- 1 Eigelb
- ; Salz
- ; Pfeffer
- 1 Tl. Zitronensaft
- 3 El. Kokosraspel
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Den Reis abspülen. Salzwasser aufkochen, Reis zufügen, 5 Minuten
sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen
lassen. Evtl. überstehendes Wasser abgiessen.
Zwiebel in 3/5 der Butter dünsten. Mehl und Curry mit den Zwiebeln
anschwitzen. Die Brühe unterrühren, aufkochen.
Apfel 5 Minuten in der Suppe sieden lassen.
Suppe mit Sahne und verquirltem Eigelb binden. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Kokosraspel und Reis in der restlichen Butter unter Rühren erhitzen.
In Suppentellern anrichten. Curryrahm-Suppe drübergiessen.
Mit Melisse garnieren.
Pro Portion ca. 470 Kalorien.
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- Quelle: Gepostet: Astrid Bendig
- Stichworte
- Suppe , Creme, Curry, Kokos, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Astrid
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