Brot

Apfelbrot I


Zutaten

Teig

Zubereitung

Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Apfel, Brot

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


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