Sonstiges
Currypulver, Kari
Zutaten
- 6 Getrocknete Chilischoten
- 3 Tl. Koriandersamen
- 1 Tl. Schwarze Senfsamen
- 2 Tl. Kreuzkümmelsamen
- 1 Tl. Schwarze Pfefferkörner
- 1 Tl. Bockshornkleesamen
- 20 Curryblätter; getrocknet
- 2 El. Kurkumapulver
Zubereitung
Zutaten sind für etwa 100 g Gewürzmischung.
Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern,
Bockshornklee und Curryblättern in einer elektrischen Kaffeemühle oder
einer Gewürzmühle fein mahlen und in eine Schüssel geben.
Kurkuma zu der Mischung geben und gut verrühren. Das Currypulver in ein
Gefäß geben und dieses fest verschließen.
Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen. Die
Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Überlieferung und
Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewürze je nach
Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Südindien und
eignet sich besonders für das Würzen von Dals und Gemüsegerichten.
natürlich kann man es auch für Fleischgerichte verwenden.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Pro Portion: ca. 0 kcal
- *
- Quelle: Aus Madras posted by K.-H. Boller
- modified by Bollerix
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 19 May 1995
- Stichworte
- Gewürz , Indien, P1
eingetippt am 21.06.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung