Fleischgerichte
Curry-Ragout
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 4 Schweineschnitzel
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 3 El. Öl
- 1 Sossenpulverbtl. f.Curryger.
- 100 g Schlagsahne
- 1/4 Tl. Abger. Zitronenschale
- 2 El. Butter
- 1 Bd. Petersilie
- 300 g Feste Pflaumen
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Die Schnitzel in Streifen
schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einer grossen Pfanne im
heissen Öl das Fleisch portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln im übrigen Pfannenfett andünsten. 1/4 l Wasser
hinzugiessen und das Sossenpulver einstreuen, 1 Minute köcheln. Mit
wenig Salz, Pfeffer, Sahne und Zitronenschale würzen. Das Fleisch
unterheben. Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln, in heisser
Butter schwenken. Gehackte Petersilie darüberstreuen, salzen,
pfeffern. Pflaumen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und
unter das Ragout heben, zusammen kurz erwärmen. Mit
Petersilienkartoffeln anrichten.
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Ragout , P4
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung